KitchenAid KOLSP 60602 Mode d'emploi Page 32

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Tableau de recettes testées
Le tableau de cuisson suggère les fonctions et les températures idéales pour obtenir les meilleurs résultats
pour chaque recette. Si vous désirez utiliser une seule grille avec la fonction de Convection forcée, placez la
nourriture sur la troisième grille et sélectionnez la température recommandée pour la fonction « CHALEUR
PULSÉE » pour la cuisson sur plusieurs grilles.
Les indications du tableau excluent l'utilisation des grilles coulissantes. Effectuez les vérification sans
les grilles coulissantes.
* Si les accessoires ne sont pas fournis, ils peuvent être achetés auprès du service après-vente.
** Lorsque vous faites griller des aliments, il est recommandé de laisser un espace de 3 à 4 cm à l'avant de la
grille pour la sortir plus facilement
Classe énergétique (conformément à la norme EN 60350-1:2013-07)
Utilisez le tableau pertinent pour effectuer les vérifications
Consommation d'énergie et temps de préchauffage
Sélectionnez la fonction et effectuez la vérification uniquement avec l'option « Préchauffage » activée.
(« Préchauffage oui »)
Conseils et recommandations sur l'utilisation
Comment lire le tableau de cuisson :
Le tableau indique la fonction la plus appropriée pour la cuisson d'aliments sur une ou plusieurs grilles à
la fois. Les temps de cuisson commencent au moment de l'introduction du plat dans le four et ne tiennent
pas compte du préchauffage (le cas échéant). Les températures et les temps de cuisson sont indicatifs et
dépendent de la quantité d'aliments et du type d'accessoire utilisé. Pour commencer, utilisez la température
conseillée la plus basse, et si les aliments ne sont pas assez cuits, augmentez-la. Utilisez les accessoires
fournis, et de préférence des moules à gâteau ou plaques de cuisson en métal foncé. Vous pouvez aussi
utiliser des plaques et accessoires en pyrex ou en céramique; cependant, les temps de cuisson seront
sensiblement plus longs. Pour obtenir de meilleurs résultats, suivez attentivement les conseils figurant dans
le tableau de cuisson pour le choix des accessoires (fournis) à placer sur les différentes grilles.
Cuisson d'aliments différents en même temps
La fonction « CHALEUR PULSÉE » permet de cuire en même temps plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (par exemple : poisson et légumes), sur différentes grilles. Enlevez les aliments qui
demandent moins de cuisson et laissez dans le four les aliments qui ont besoin de plus de cuisson.
Desserts
Cuisez les pâtisseries sur une seule grille avec la fonction traditionnelle. Utilisez des moules à gâteau en
métal foncé et placez-les toujours sur la grille fournie. Pour la cuisson sur plusieurs grilles, sélectionnez la
fonction Chaleur pulsée et décalez la position des moules à gâteau sur les grilles, de manière à favoriser
la circulation de l'air chaud.
Pour vérifier si un gâteau est cuit, introduisez un cure-dent au centre du gâteau. Si le cure-dent en
ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
Si le gâteau « s'affaisse» durant la cuisson, sélectionnez une température plus basse la prochaine fois.
Vous pouvez également réduire la quantité de liquide et mélanger la pâte plus délicatement.
Utilisez la fonction « CONVECTION FORCÉE » pour les desserts avec une garniture liquide (gâteaux au
fromage ou tartes aux fruits). Si le fond de la tarte est trop humide, descendez la grille et saupoudrez la
base avec de la chapelure ou des biscuits émiettés avant de la garnir.
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